Рыбалка в Набережных Челнах

Гардали

18 сентября, 2010
А пруды звали к себе, манили огромными полчищами различных рыб, красотами окружающей природы, редкой тишиной.

В общем, вместо того, чтобы сидеть дома, заниматься ничегонеделаньем, решились мы таки поехать на пруд в деревню Гардали, благо нам говорили, что там вовсю ловится карась с ладошку, иногда бывали особи и побольше размером. Сказали, что он клюет на всё. Когда выезжали, на улице была почти Африка – вовсю палило солнце, было жарко.

Приехав на место, увидели картину – возле пруда была пара машин, на берегу сидело почти столько же рыбаков. На берегу место долго не выбирали – остановились на месте, где росли деревья и кустарники шиповника. Хоть везде возле деревьев и было замусорено, но береговая линия показалась нам чистой. Два рыбака сидели на противоположном берегу, оба с поплавочными удочками. Вдоль берега плавало очень много мелочи какого-то вида рыб, также по всему берегу прыгали-ползали мелкие лягушата. Чайки летали по всему пруду, выискивая для себя еду, по очереди, как японские бомбардировщики-камикадзе, бросаясь в воду и вылетая оттуда с добычей во рту.

Мы решили ловить на кормушки и чтобы не отставать от других, поплавочные удочки тоже взяли с собой. Закинули каждый по две донки и по поплавочной удочке, в качестве наживок использовали: червей, опарышей, перловку. Закинув донки подальше от береговой линии, забросив поплавочные удочки, началось самое томительное и самое интересующее время во время рыбалки – ожидание поклевки.

Поклевка - как много в слове этом сердцу рыболова говорит. Да, ради этого мы и ловим рыбу, а что все-таки важнее? Пытался сейчас представить, что же самое главное... кажется все, ан нет (лично для меня) все-таки самое главное это поклевка!

Поклевка - ждешь ее, думаешь о том, что так сделал, что не так сделал, все ли предусмотрел не все, когда клюнуло - пытаешься определить, что за рыба так клюет, большая ли маленькая, какой вид, сейчас ли подсекать или подождать чуть-чуть, мысли проносятся калейдоскопом…

Подсечка на втором месте – подсекаешь, и если ощущается рыба - пик счастья (правда такой маленький пик, что в расчет лично я его не беру)

Вываживание - для меня тут нету уже ничего интересного - примерно знаешь уже, какая рыба клюнула, какого веса, тут уже идет именно выкачивание рыбы из своей стихии, не кто кого перехитрит, а кого лучше снасть или у кого больше желания жить. Вываживание - это уже механика и опыт.

Про то, когда вынул рыбу - это уже идет гастрономия, к рыбалке ни какого отношения не имеющая.

А вот самый адреналин, самый пик ощущений, самое рыбацкое счастье - это поклевка!!!!!

Пока сидели и ждали поклевок, небо начало закрываться тучами, ветер стал усиливаться, и похолодало. За пару часов таких посиделок не увидели мы данной радости – поклевки. А ведь так хотелось увидеть хоть одну поклевку. Чего мы только не перепробовали – ловили почти возле берега, закидывали и на мелководье, возле коряжника пробовали. Но все наши усилия были тщетны, не хотел рыбный бог нас осчастливить. Затем пошел мелкий дождик, и мы начали собирать снасти и уехали домой.

Поделитесь с друзьями материалом: "Гардали"

Теги: Гардали