Петровка


Поздравляю всех любителей рыбалки с прошедшими праздниками. В пятницу с самого раннего утра в городе зарядил дождь, по окончании которого все челнинцы поспешили на майдан посмотреть на празднование Сабантуя. А мы с дядей вместо похода на праздничные гуляния решились поехать на рыбалку на Петровский пруд с ночевкой. На приготовление к рыбалке ушло порядочно времени – необходимо было приготовить прикормку, купить наживку, перепроверить снасти, ведь на данном пруду ловится в основном на донки с кормушкой.

Выехали с дядей в четыре часа вечера, когда на улицах города почти не было машин. На улице пекло нещадно, а при езде обдувало освежающим ветерком, что не могло не радовать.

По приезду на место, как всегда, перед нами встала проблема поиска места рыбалки – все наши заветные места были заняты. Но на наше счастье в тот момент, когда мы искали место, рыбаки на одной машине начали собираться домой, и для нас освободили место. Сразу же приготовили донки, начинили кормушки прикормкой, нацепили на крючки наживку и закинули удочки. На верхушки удочек поставили колокольчики и стали ждать их звона.

Первых поклевок долго ждать не пришлось – минут через пять первый колокольчик на одной из дядиных удочек звякнул, затем последовала подсечка и была вытащена первая в этот день рыбка. Ею оказался карасик чуть больше ладошки. Дальше наши колокольчики почти не прекращали звенеть, и мы вытаскивали на берег подобных карасиков.

В один из моментов насадил я на крючок кукурузу вместо привычных опарышей и червей. Через какое-то время удочку у меня буквально вырвало со стойки. Я еле успел ее схватить и сделал подсечку. На другом конце лески чувствовались рывки мощной рыбы. Я на всякий случай позвал дядю, чтоб он приготовил подсачек. Через минуту возле берега мы наконец-то увидели эту рыбу. Им оказался маленький весом около 300гр. Дядя посмеялся на до мной, но за этот день это был наш первый карп.

Ближе к вечеру клев начал стихать и, как только стемнело, вообще прекратился. Ближе к десяти вечера, когда солнце уже совсем скрылось, решили и мы тоже пойти отдохнуть, поспать до утра.

Утренний клев начался в полтретьего утра. Я даже не ожидал такого клева – стоило нам перезакинуть наши донки с новой порцией прикормки, начали активно клевать карпята. Они с жадностью набрасывались на наживку, и с силой маленького паровоза тащили наши снасти. Если прозеваешь момент поклевки, можешь остаться совсем без удочки – крупный карп просто-напросто утащит ее в воду. Но так как крупных карпов в тот день нам не попадалось, такой участи мы не испытали.

Ближе к семи часам утра солнце начало припекать, и мы, пока рыбачили, немного подзагорели. Как только немного усилился ветер, клев начал утихать. И ближе к двенадцати дня мы засобирались домой.