Перейти к публикации
sergsip

Рыбья мелочь в скороварке

Рекомендованные сообщения

В принципе блюдо готовится в скороварке, но если еe нет, сгодится любая толстостенная посудина с крышкой, просто готовиться блюдо будет дольше. При чистке мелочи обязательно удаляйте головы. Количество добавок приблизительное - морковки/лука можно больше или меньше. Со специями - то же. Укладываем в посудину слоями:рыба, резаный лук, тертая морковь, чеснок, посыпаем солью, специями, маслом поливаем. Сверху заливаем разведенной водой (чуть-чуть) томатной пастой с уксусом. Уксус - обязательно! Без него косточки не размягчатся. Тушить на маленьком огне: в скороварке - чуть больше часа, в другой посуде - 2,5-3 часа. Получается похоже на рыбные консервы в томатном соусе, но на мой взгляд вкуснее. Фотографии нет - как-то не сподобился Рыбья мелочь (плотва,уклейка и т.п.) — 2 кг Лук репчатый — 300 г Морковь — 300 г Чеснок — 3 зуб. Уксус (9%) — 4 ст. л. Специи (Соль, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком) Томатная паста — 3 ст. л. Масло растительное — 0,5 стак P/S/ В принципе тоже самое можно сделать из крупной рыбы ,нарезанной кусками-только уксуса чуть побольше и еще я люблю пельмени с фаршем из щуки :smile242:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



×