Перейти к публикации
Алмаз

Линь в крапиве, жареный в сметане.

Рекомендованные сообщения

На 1 кг некрупных линей потребуется: 1/2 стакана белых толченых сухарей, молодая крапива, 2-3 луковицы, 1 яйцо, 1 лимон, 3-4 столовых ложки растительного масла, столовая ложка сливочного масла, полстакана сметаны, сухое вино, зелень, красный перец и соль. Порядок приготовления. Рыбу потрошат, отрезают голову, хвост, плавники, промывают, складывают в любую емкость с нарезанной крапивой, заливают вином и выдерживают в течение 1-1,5 часов. Затем в сковородку наливают рафинированное масло, мелко нарезанный лук и слегка обжаривают, перемешивая с яйцом. Рыбу обжаривают с двух сторон с добавкой сливочного масла до образования золотистой корочки. Потом обжаренную рыбу заливают сметаной и выдерживают под крышкой до готовности. Перед подачей рыбы на стол ее перекладывают на блюдо, поливают соком лимона и посыпают свежим укропом. Кроме укропа, к столу подается и другая зелень. Гарнир сложный, с горячим отварным картофелем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



×