foma 435 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2010 Жереха нечистить.Разрезать вдоль спины до внутренностей.Разложить как книжку,аккуратно вынуть кишки и жабры,не повредив при этом желчный пузырь.Протереть сначало влажной тряпкой,потом промокнуть сухой салфеткой.(рыбу мыть не надо).Посолить,поперчить,можно накидать перец горошком и лаврушку.Опять свернуть тушку и втереть снаружи соль против чешуи.Завернуть все это дело в льняную тряпочку 3-4 слоя и обвязать плотно веревкой.Положить енту мумию в холодильник. Через 2-3 дня друзья,пиво,футбол и малосольный деликатес. P.S. Можно также горбушу приготовить. :vava: :coffe: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алмаз 586 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2010 P.S. Можно также горбушу приготовить. В жареном виде она намного лучше!) Рецепт записал, пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 347 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 Пробовал, вкусно с :punish: Спасибо за рецепт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 161 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2011 Согласен, жерех к пиву это очень вкусно, но я готовлю его так: жереха чистим от чешуи, объяснью сразу, когда вы его будете употреблять в качестве закуски, то минимум мусора, это важно. Далее как пишет foma его нужно разделать со спины. Удалив внутренности, хребет, жабры и голову(плавники нужно оставить) и сделав надрезы на спине (примерно через 1.5-2 см.) обильно солим тушку. Складываем её в первоначальный вид и сново обсыпаем солью. Далее заворачиваем в х/б ткань и обматываем рыболовной резинкой(я обматываю 4 мм.) под углом в доль и поперёк. Ложим в поддон холодильника(я ложу из расчета 1 кг.-1 день +1день). Далее достаю, промываю, вымачиваю 1 час. и ложу на газету (газета быстро впитывает влагу). Вывешиваем тушку и ждем свою степень готовности(кто любит сразу поесть, а кто и подвялить), далее наливаем своё любимое пиво и приятного аппетита! Фотка балыка есть в галерее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение