Перейти к публикации
левша

раки отварные

Рекомендованные сообщения

Раки отварные :rofl: Живых раков хорошо обмыть холодной водой, чтобы на них не осталось ила. Затем положить их в кипящую подсоленную воду, добавить перец, лавровый лист, по желанию - укроп и в закрытой кастрюле варить 7-10 мин, пока раки не станут красными. Ну потом конечно купить пиво и :rofl: [attachment=141:P1010302.JPG]

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А лимоном не поливаешь уже готовых?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А лимоном не поливаешь уже готовых?



нет, не пробовал. да они и так вкусные, даже без соли и специй))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да они и так вкусные, даже без соли и специй))

что верно - то верно))) особенно, если сам наловишь))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блин,раздраконили балыком из жереха.Вот мой три копейки а рецепты : берём раков,тщательно промываем.Закладываем в посуду и доводим до кипения(солим обильно,не жалеем,я на кастрюлю как на фото кладу 4 стол.ложки крупной соли),как вода закипела добавляем 2 листа лаврушки и дольку лимона.Варим 10 мин.,в последние 2 минуты варки добавляем ложку мёда(если есть).

Ну и как сказал Ильдар,главное употреблять с прохладным,любимым напитком!!!

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну почти также, только вместо лаврушки и лимона - разрезанные на 4 части яблоки. Мяско ароматное, вкуссссное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Укроп впитывает запах тины. И раков лучше бросать в кипяток, иначе садизм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Укроп впитывает запах тины. И раков лучше бросать в кипяток, иначе садизм.

 

Закладываю раков в кипяток. Извините, что этот нюанс не обозначила. В холодную воду кладу только мясо для супа или тушёнки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И раков лучше бросать в кипяток, иначе садизм.

Раки не чувствуют боли)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Раки не чувствуют боли)

Откуда инфа ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

инфа из зомбоящика , у них нервная система  на уровне насекомых, поэтому и боли не чувствуют. 

 

Еще перед варкой задний плавник если вырвать то можно и кишку вытянуть.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

парни варите раков в пиве, на 1,5 кг рака  1,5 литра светлого пива и 7 столовых ложек  соли и пучек укропа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А где купить можно, че то давно на ранках небыл. Продают еще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да, на Автозаводском рынке, павильон возле ТЦ Тулпар

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



×