Перейти к публикации
Алмаз

Норвежские рецепты рыбных блюд

Рекомендованные сообщения

Изображение
 
Тартар из норвежской форели и устриц
 

Это блюдо будет изысканным дополнением праздничному столу — впрочем, как и любое другое блюдо из этой нежнейшей рыбы. 

Ингредиенты

  • Слабосоленая форель — 200 г 
  • Устрицы — 4 шт. 
  • Огурец — 1/3 шт. 
  • Хрен 
  • Лимон 
  • Масло оливковое 
  • Соль 


Способ приготовления 

  • Филе форели нарезать небольшими кубиками.
  • Огурец очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками.
  • Устрицы очистить, нарезать и перемешать с кубиками семги. Добавить по вкусу оливковое масло, сок лимона и соль.
  • Раковины устриц очистить, тартар выложить в раковины.
  • Перед подачей на стол посыпать нарезанным огурцом и хреном и подать на стол.
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Изображение

 

Норвежская семга, запеченная в духовке с овощами

 

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 700 г филе норвежской семги без кожи
  • 4-6 картофелин среднего размера
  • 4 молодых луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 зеленый перец
  • 2 помидора, нарезать ломтиками
  • Соль, перец
  • 1 дл французской сметаны "крем фреш"
  • 4 больших листа алюминиевой фольги

Способ приготовления:
Филе семги разрезать на четыре куска равного размера. Лук и картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить. Перец нарезать полосками, помидоры ломтиками.

 

Небольшим количеством сметаны обмазать листы фольги, затем на фольгу выложить картофель, лук, чеснок, перец и помидоры. Посолить и поперчить.

На каждый лист уложить кусок филе, рыбу посолить и поперчить и сверху залить оставшимся количеством сметаны.

Семгу обернуть фольгой, скрепляя края листа, и уложить на противень.

 

Запекать в средней части духовки до полной готовности при 180 градусах примерно 15 минут (завернутую таким образом в фольгу семгу можно приготовить и на гриле).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Знакомый ездит  на машине  в Европу, проезжая на обратном пути он постоянно заезжает в какой та ларек где ему продают свежую норвежскую форель при нем же ее потрошит солит упаковывает и пока он доезжает  до Казани  это примерно 3 дня рыба уже полностью готова к употреблению, мне она очень понравилась. Я решил сам попробовать засолить форель , сходил в метро купил норвежскую форель 6 кг блин)))) разрезал на не большые стейки,  посолил крупной солью , некоторые даже поперчил положил в глубокую посуду, придавил гантелей и в холодильник на 3 дня. Получилось один в один как у друга который привез форель из Европы)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=RadikR16], форель норвежская или наша? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=RadikR16], форель норвежская или наша? 

Та , что называется норвежской говорят вся искусственно выращенная, наша дальневосточная вся уходит в Японию  сюда ее не выгодно возить. Нашу ты тут не найдеш наверное.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Та , что называется норвежской говорят вся искусственно выращенная, наша дальневосточная вся уходит в Японию  сюда ее не выгодно возить. Нашу ты тут не найдеш наверное.  

Вот именно.

И по вкусу, прям как искусственная икра. вроде вкусно, а вкуса нету.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

из диких пока есть нерка, горбуша, кижуч.. их пока не разводят в неволе вроде, в садках держат форель и сёмгу.

Оттого и рыба там по вкусу  как парниковые овощи, что мало плавает и много жрёт.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



×