Алмаз 586 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2013 Тартар из норвежской форели и устриц Это блюдо будет изысканным дополнением праздничному столу — впрочем, как и любое другое блюдо из этой нежнейшей рыбы. Ингредиенты Слабосоленая форель — 200 г Устрицы — 4 шт. Огурец — 1/3 шт. Хрен Лимон Масло оливковое Соль Способ приготовления Филе форели нарезать небольшими кубиками. Огурец очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками. Устрицы очистить, нарезать и перемешать с кубиками семги. Добавить по вкусу оливковое масло, сок лимона и соль. Раковины устриц очистить, тартар выложить в раковины. Перед подачей на стол посыпать нарезанным огурцом и хреном и подать на стол. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алмаз 586 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2013 Норвежская семга, запеченная в духовке с овощами Ингредиенты: (на 4 порции) 700 г филе норвежской семги без кожи 4-6 картофелин среднего размера 4 молодых луковицы 1 зубчик чеснока 1 зеленый перец 2 помидора, нарезать ломтиками Соль, перец 1 дл французской сметаны "крем фреш" 4 больших листа алюминиевой фольги Способ приготовления: Филе семги разрезать на четыре куска равного размера. Лук и картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить. Перец нарезать полосками, помидоры ломтиками. Небольшим количеством сметаны обмазать листы фольги, затем на фольгу выложить картофель, лук, чеснок, перец и помидоры. Посолить и поперчить. На каждый лист уложить кусок филе, рыбу посолить и поперчить и сверху залить оставшимся количеством сметаны. Семгу обернуть фольгой, скрепляя края листа, и уложить на противень. Запекать в средней части духовки до полной готовности при 180 градусах примерно 15 минут (завернутую таким образом в фольгу семгу можно приготовить и на гриле). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RadikR16 67 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2013 Знакомый ездит на машине в Европу, проезжая на обратном пути он постоянно заезжает в какой та ларек где ему продают свежую норвежскую форель при нем же ее потрошит солит упаковывает и пока он доезжает до Казани это примерно 3 дня рыба уже полностью готова к употреблению, мне она очень понравилась. Я решил сам попробовать засолить форель , сходил в метро купил норвежскую форель 6 кг блин)))) разрезал на не большые стейки, посолил крупной солью , некоторые даже поперчил положил в глубокую посуду, придавил гантелей и в холодильник на 3 дня. Получилось один в один как у друга который привез форель из Европы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алмаз 586 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 [member=RadikR16], форель норвежская или наша? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CatchFish 27 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 в метро купил норвежскую форель 6 кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RadikR16 67 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 [member=RadikR16], форель норвежская или наша? Та , что называется норвежской говорят вся искусственно выращенная, наша дальневосточная вся уходит в Японию сюда ее не выгодно возить. Нашу ты тут не найдеш наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алмаз 586 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 Та , что называется норвежской говорят вся искусственно выращенная, наша дальневосточная вся уходит в Японию сюда ее не выгодно возить. Нашу ты тут не найдеш наверное. Вот именно. И по вкусу, прям как искусственная икра. вроде вкусно, а вкуса нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CatchFish 27 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 из диких пока есть нерка, горбуша, кижуч.. их пока не разводят в неволе вроде, в садках держат форель и сёмгу. Оттого и рыба там по вкусу как парниковые овощи, что мало плавает и много жрёт.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение