Перейти к содержимому


Фотография

Сито


В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   Emil

Emil

    Адмирал

  • Рыболов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Перейти к галерее
  • 1 608 сообщений
  • 507 Спасибо
    Активность: Вчера, 22:04

Отправлено 18.05.2011 - 09:04

Browning Riddle (Rundsieb) 8706

Польза от применения сита для сыпучих молотых прикормочных смесей очевидна, давно аргументирована и доказывать ее нет необходимости. Замешанная прикормка, пропущенная сквозь сито, преображается, становится хорошо структурированной, «воздушной»; на новичков эффект сита обычно производит потрясающее впечатление. Сита просто необходимы для просеивания земли, добавляемой в молотую прикормку или используемой в качестве самостоятельного средства привлечения рыбы и доставки живого корма.


Набор ведер и сит имеется сегодня в ассортименте любого торгового дома, хотя бы мало-мальски ориентированного на спортсменов-поплавочников. Как правило, эти принадлежности выдержаны в «фирменном цвете», если таковой, конечно, имеется. У «Sensas» это светло-зеленый, у «Colmic» — синий, а у «Browning» — малиновый. Пользуюсь сам ситом от «Browning» вот уже пару лет. Но в связи с недавней поломкой, нуждаюсь в замене сита.
Изображение

Для круглого семнадцатилитрового ведра предлагаются сита трех видов, с ячеей 2, 4 и 6 мм.
Изображение

Браунинговские сита отличаются высоким качеством. Хорошее сито должно иметь прочные, не отламывающиеся упоры; концы проволоки, из которой сделана сетка, должны быть аккуратно и ровно обрезаны и не царапать рук; сама сетка не должна расползаться, а лаковому покрытию не пристало облезать. Сита под маркой «Браунинг» отвечают всем этим требованиям.
Изображение

Браунинговские и Колмиковские сита довольно глубокие.
Изображение

Сита с шестимиллиметровой ячеей используются для крупнозернистых прикормок, смесей с крупными включениями вроде кусков кукурузы и бисквита (прежде всего, это карпово-линевая тема). Четырехмиллиметровые — наиболее востребованные и подходят для большинства сыпучих молотых прикормок. Двухмиллиметровые применяются для мелкозернистых смесей типа уклеечных, а также некоторых видов грунта.
Изображение

После просеивания прикормка становится пушистой, воздушной.
Изображение

#2 OFFLINE   Раяз

Раяз

    Пишу...

  • Рыболов
  • PipPip
  • 251 сообщений
  • 3 Спасибо
    Активность: 21.09.2017 22:44

Отправлено 18.05.2011 - 13:57

Эмиль, вот ты пишешь "После просеивания прикормка становится пушистой, воздушной", а как ее после этого закидываеть, не имея при себе рогатки? Руками, я так думаю, получится комок. А он потом будет рассеиваться в момент падения на воду?Или всё это зависит от степени вязкости каши?


Поделиться с друзьями: