Андрей 161 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2011 Согласен, жерех к пиву это очень вкусно, но я готовлю его так: жереха чистим от чешуи, объяснью сразу, когда вы его будете употреблять в качестве закуски, то минимум мусора, это важно. Далее как пишет foma его нужно разделать со спины. Удалив внутренности, хребет, жабры и голову(плавники нужно оставить) и сделав надрезы на спине (примерно через 1.5-2 см.) обильно солим тушку. Складываем её в первоначальный вид и сново обсыпаем солью. Далее заворачиваем в х/б ткань и обматываем рыболовной резинкой(я обматываю 4 мм.) под углом в доль и поперёк. Ложим в поддон холодильника(я ложу из расчета 1 кг.-1 день +1день). Далее достаю, промываю, вымачиваю 1 час. и ложу на газету (газета быстро впитывает влагу). Вывешиваем тушку и ждем свою степень готовности(кто любит сразу поесть, а кто и подвялить), далее наливаем своё любимое пиво и приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение