Погода Набережные Челны

Перейти к содержимому


Информация

  • Дабавлена: 09.12.2017 01:00
  • Просмотров: 106
  • |
 


* * * * *
1 Рейтинг

Судак в духовке

Написано Алмаз 09.12.2017 01:00

После одной из последних удачных рыбалок, складывая в морозилку улов говорю жене: «Ну вот, на заливное поймал». А в ответ «Нет, не хочу заливное, хочу целого судака в духовке!». Но я никогда не готовил в духовке целого судака...

Теперь, когда сезон закончен, пришло время расширять кулинарные навыки. Почитав что пишут незнакомые мне люди, и послушав советов знакомых пришел к некоторому среднему варианту, который решил представить здесь.

 

Первым делом нужно добыть судака средних размеров – не слишком мелкого, чтобы кости проще выбирать и не слишком крупного, чтоб в духовку вошел. Я выбрал такого:

 

2014-10-3e4594af210bf424818cfdce6d390e8d__rsu-1000-800.jpg

 

Кроме того, потребуется картофель, луковица, помидорка и грибы.

 

2014-10-c8dba0d011a93f593bcfa52562f87380__rsu-1000-800.jpg

 

Судака нужно почистить, выпотрошить, сделать поперечные надрезы, натереть солью (1 чайная ложка) и поперчить черным перцем.

 

2014-10-4a6419e8974084575f3926e934ad01c5__rsu-1000-800.jpg

 

Грибы с луком пожарить, слегка посолить (0.25-0.5 ч.л.).

 

2014-10-1617a7e0f585361ec2838eabeb645b61__rsu-1000-800.jpg

 

В этого судака получилось положить чашку (150 мл.) луково-грибной начинки.

 

2014-10-38cf7222153972cc175adc1cdd1ea263__rsu-1000-800.jpg

 

Готовить будем в фольге, перед укладкой рыбы немного смазать растительным маслом.

 

2014-10-e15e3c4a75e28da0317ff6735c451a6d__rsu-1000-800.jpg

 

Заполняем брюхо начинкой, в прорези вставляем кусочки помидора.

 

2014-10-0b1067543a2efa2a0d1bf1037df78b80__rsu-1000-800.jpg

 

Резаную картошку раскладываем рядом, солим (0.5-0.75 ч.л.)

 

2014-10-8389969b4b61669f1e66ca717cdf1c80__rsu-1000-800.jpg

 

Можно добавить лавровый лист и приправу (смесь перцев и укроп).

 

2014-10-1216c70a31629c7869770e0664b9281b__rsu-1000-800.jpg

 

Заворачиваем и на 45 минут на 180 градусов.

 

2014-10-e2de37c7c86670acd6afbbd39af52cf7__rsu-1000-800.jpg

 

Вынимаем, разворачиваем, намазываем майонезом и минут на 15 на 250 градусов. Задача – подрумянить сверху.

 

2014-10-9fdd0e354154728f07aa3b3dd73fe4fd__rsu-1000-800.jpg

 

Готово! Но торопиться не нужно – пусть немного остынет и пропитается, минут 15 как раз хватит, чтобы достать тарелки, нарезать хлеб, налить чай... или...

а с кем вы это есть собираетесь?

– тут уже конечно по ситуации.

 

2014-10-a16f3bb28d67f76f65034d999b118260__rsu-1000-800.jpg

 

P.S.А сам я как любил судака более всего в виде жареном на сковороде, так и люблю.

  • testuser это нравится
0 Комментариев

или Войти

Powered by Tutorials 1.5.0 © 2018, by Michael McCune