" />

Рыбалка в Набережных Челнах

Главная » Кулинария » Настоящая уха (Из окуня)

Настоящая уха (Из окуня)

11 ноября, 2010
Для приготовления ухи нам понадобятся окуни. Перед этим промойте их тщательно, удалить желчь. Можно вынуть и потроха. Рыба запускается в кастрюлю нечищеной, с чешуёй. Она потом снимается так же легко, как плёнка с маслят. Варить надо на слабом огне. Побелели хрусталики глаз — значит окунёвая уха готова. Остаётся лишь заправить её зелёным луком, душистым перцем, лавровым листом и другими специями по вкусу и привычкам. Как только после этого уха вскипит, её сразу подают на стол, предварительно выложив рыбу в отдельную миску. Те, кто добавляют в кастрюлю пшено, картофель, получают вовсе не уху, а сборную похлёбку.

Поделитесь с друзьями материалом: "Настоящая уха (Из окуня)"

Рубрика: Кулинария