Рыбалка в Набережных Челнах

Главная » Кулинария » Вкусный рыбник с судаком

Вкусный рыбник с судаком

3 января, 2012
Вкусный рыбник с судаком


Для рецепта вам потребуется:
  • ржаная мука - 3 стакана
  • вода - 1 стакан
  • соль - 1 ч. л.

для начинки:
  • судак (небольшой) - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый и горошком - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • зелень петрушки

для смазывания:
  • сметана - 2 ст. л.
  • масло - 2 ст. л..

Приготовление:
Берем муку, воду и соль, из них замесим пресное ржаное тесто. Воду можно заменить молоком или простоквашей, тут уж как говориться каждому свое. Замешенное тесто скатать в шар и дать ему "отстоятся" 15-20 мин.

Подготовить судака: вымыть, убрать всю чешую, выпотрошить внутренности, удалить жабры, глаза, плавники, тщательно промыть, посолить, поперчить по вкусу и целиком уложить на предварительно раскатанное толщиной 0,5-0,7 см ржаное тесто, посыпать кусочками или кольцами репчатого лука, сверху положить нарезанное тонкими пластинками сливочное масло, приправить перцем, при желании можно также посыпать мелко истолченным или смолотым в кофемолке лавровым листом, посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Края теста соединить между собой, защепить, поверхность рыбника наколоть вилкой, смазать сметаной и выпекать при температуре 180-200 С до готовности.

После того как испечется рыбник, смазать растопленным сливочным маслом и корочка будет мягкой.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями материалом: "Вкусный рыбник с судаком"

Рубрика: Кулинария