Приманки

Вкусный рыбник с судаком

Из муки, воды и соли замесить пресное ржаное тесто. Вместо воды можно взять молоко или простоквашу, или смесь молока, простокваши, сметаны и воды. Замешенное тесто скатать в шар и дать ему «отдохнуть» 15-20 мин.

Для рецепта вам потребуется:

  • ржаная мука — 3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • соль — 1 ч. л.


для начинки:

  • судак (небольшой) — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый и горошком — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • зелень петрушки


для смазывания:

  • сметана — 2 ст. л.
  • масло — 2 ст. л..


Приготовление:
Берем муку, воду и соль, из них замесим пресное ржаное тесто. Воду можно заменить молоком или простоквашей, тут уж как говориться каждому свое. Замешенное тесто скатать в шар и дать ему «отстоятся» 15-20 мин.

Подготовить судака: вымыть, убрать всю чешую, выпотрошить внутренности, удалить жабры, глаза, плавники, тщательно промыть, посолить, поперчить по вкусу и целиком уложить на предварительно раскатанное толщиной 0,5-0,7 см ржаное тесто, посыпать кусочками или кольцами репчатого лука, сверху положить нарезанное тонкими пластинками сливочное масло, приправить перцем, при желании можно также посыпать мелко истолченным или смолотым в кофемолке лавровым листом, посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Края теста соединить между собой, защепить, поверхность рыбника наколоть вилкой, смазать сметаной и выпекать при температуре 180-200 С до готовности.

После того как испечется рыбник, смазать растопленным сливочным маслом и корочка будет мягкой.

Приятного аппетита!

Похожие записи:  Очень вкусный пирог!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: