Котлетки из щуки станут прекрасным способом разнообразить повседневный рацион. Рецепт не требует необычного мастерства или фантастических кулинарных умений, но в нем есть секрет: «золотой лук». Для необычайно вкусных котлеток из щуки следует подмешать в рыбный фарш заранее приготовленный лук золотистого цвета.

Котлеты из щуки с золотым луком

Ингредиенты на 18-20 котлет:

Свежая щука -1 шт.
Ломтики обыкновенного белого батона – 2 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Кипяченая вода – 250 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый по вкусу
Луковица крупная – 1 шт.
Подсолнечное рафинированное масло для жарки котлеток


Котлеты из щуки с золотым луком

Два ломтика обыкновенного белого батона погрузите на 3 минуты в кипяченую воду.
Вручную выжмите хлеб.


Щуку очистите, оставив лишь филе. Кусочки рыбы перетрите на мясорубке со стандартной мелкой насадкой дважды, чтобы как можно лучше размять оставшиеся в филе косточки.
После филе щуки перетрите выжатый батон.
Разбейте в рыбный фарш два куриных яйца, добавьте сахар в нужном количестве и по вкусу соль и перец.

Луковицу старательно нарежьте мелко, еще раз порезав оставшиеся крупные ломтики.
Обжарьте луковицу на подсолнечном масле, сделав лук «золотым».
Добавьте «золотой лук» в миску к фаршу и хорошенько расколотите ложкой все ингредиенты.

Столовой ложкой набирайте слегка жидкий фарш и распределяйте овальными порциями на разогретую сковороду с толстым дном и разогретым в ней маслом.
Обжарьте котлетки из щуки с двух сторон.

Котлеты из щуки с золотым луком

Приятного аппетита!