Рыбалка и Экология

В Башкортостане выпустили мальков толстолобиков

Сегодня в Кушнаренковском районе в реку Агидель пустили 26 тысяч мальков толстолобика.

Система контроля ледовой обстановки МЧС России начнет работу в ближайшее время

Система контроля ледовой обстановки МЧС России начнет работу в ближайшее время. Об этом сегодня на селекторном совещании сообщил глава центра прогнозирования МЧС России Вячеслав Болов.

Тульские власти будут развивать рыболовный туризм

Власти Тульской области наряду с традиционными формами туризма и экологическим туризмом намерены развивать туризм для любителей рыбалки, сообщила пресс-служба областного правительства.

В акватории Удмуртии прижились пираньи

Ихтиофауна Удмуртии постоянно пополняется. Так, в феврале этого года в устье реки Буя были пойманы три крупные рыбы из семейства пираньевых — черные паку.

Спасатели провели тренировку на Новопятигорском озере

Пятигорские и ессентукские спасатели провели совместную тренировку на Новопятигорском озере. Они отработали навыки оказания первой помощи пострадавшим на воде в период активного таяния льда и разъяснили рыбакам правила безопасности.

Трагедии в Запорожской области удалось избежать

Во время тщательного обследования ледяного покрова Каховского водохранилища, в связи с резким потеплением и интенсивным таянием льда

Где зимуют раки узнал Калининградский рыбак.

- Ловил на мормышку с мотылем, вытаскиваю из лунки, а там рак. После фотосессии симпатичный представитель ракообразных был отпущен домой. Итог рыбалки - полведра некрупной плотвы.

Хакасия: Спасем рыбу

В Хакасии периодически происходит замор озёр. Среди них: Фыркал, Ошколь, Собачье, Турпанье.

Новозеландец поймал гигантского тунца

Рыболов из Новой Зеландии Натан Томас (Natan Tomas) выловил с помощью удочки гигантского синеперого тунца - вес которого составил 335 кг. 42-летний рыбак, а так же член рыболовного сообщества поймал гигантского тунца у восточного побережья Северного острова. Сам Томас говорит, что - мечтал о такой рыбе с времен когда он впервые взял в руки удилище.

Вот где вся рыба скопилась!

Небольшая река Черемшан 23 февраля "превратилось" в место паломничества рыбаков с прилегающих: Самарской области, Татарстана, Чувашии, Башкирии и других регионов. Вдоль берега, а так же вдоль прилегающей дороги скопились сотни автомобилей рыболовов практически со всего Поволжья.