Рыбалка и Экология

Фактические данные о толщине льда на водоемах Чувашии на 15.01.2018 г

Обстановка на водоемах Чувашии – на постоянном контроле сотрудников МЧС России. В среднем, толщина ледового покрова на Волге варьируется от 7 до 22 см...

Чувашию и Нижегородскую область связала ледовая переправа

В Чувашии открыта автомобильная ледовая переправа через реку Сура. Временная дорога связала город Шумерля с селом Наваты Пильнинского района Нижегородской области.

В США тысячи рыб вмерзли в лед (Видео)

Очевидец необычного явления опубликовал кадры, на которых видно, как множество рыб оказались замороженными в верхних слоях воды...

В Башкортостане выпустили мальков толстолобиков

Сегодня в Кушнаренковском районе в реку Агидель пустили 26 тысяч мальков толстолобика.

Система контроля ледовой обстановки МЧС России начнет работу в ближайшее время

Система контроля ледовой обстановки МЧС России начнет работу в ближайшее время. Об этом сегодня на селекторном совещании сообщил глава центра прогнозирования МЧС России Вячеслав Болов.

Тульские власти будут развивать рыболовный туризм

Власти Тульской области наряду с традиционными формами туризма и экологическим туризмом намерены развивать туризм для любителей рыбалки, сообщила пресс-служба областного правительства.

В акватории Удмуртии прижились пираньи

Ихтиофауна Удмуртии постоянно пополняется. Так, в феврале этого года в устье реки Буя были пойманы три крупные рыбы из семейства пираньевых — черные паку.

Спасатели провели тренировку на Новопятигорском озере

Пятигорские и ессентукские спасатели провели совместную тренировку на Новопятигорском озере. Они отработали навыки оказания первой помощи пострадавшим на воде в период активного таяния льда и разъяснили рыбакам правила безопасности.

Трагедии в Запорожской области удалось избежать

Во время тщательного обследования ледяного покрова Каховского водохранилища, в связи с резким потеплением и интенсивным таянием льда

Где зимуют раки узнал Калининградский рыбак.

- Ловил на мормышку с мотылем, вытаскиваю из лунки, а там рак. После фотосессии симпатичный представитель ракообразных был отпущен домой. Итог рыбалки - полведра некрупной плотвы.