Обстановка на водоемах Чувашии – на постоянном контроле сотрудников МЧС России. В среднем, толщина ледового покрова на Волге варьируется от 7 до 22 см…

В Чувашии открыта автомобильная ледовая переправа через реку Сура. Временная дорога связала город Шумерля с селом Наваты Пильнинского района Нижегородской области.

Система контроля ледовой обстановки МЧС России начнет работу в ближайшее время. Об этом сегодня на селекторном совещании сообщил глава центра прогнозирования МЧС России Вячеслав Болов.

Власти Тульской области наряду с традиционными формами туризма и экологическим туризмом намерены развивать туризм для любителей рыбалки, сообщила пресс-служба областного правительства.

Пятигорские и ессентукские спасатели провели совместную тренировку на Новопятигорском озере. Они отработали навыки оказания первой помощи пострадавшим на воде в период активного таяния льда и разъяснили рыбакам правила…

— Ловил на мормышку с мотылем, вытаскиваю из лунки, а там рак. После фотосессии симпатичный представитель ракообразных был отпущен домой. Итог рыбалки — полведра некрупной плотвы.

Рыболов из Новой Зеландии Натан Томас (Natan Tomas) выловил с помощью удочки гигантского синеперого тунца — вес которого составил 335 кг. 42-летний рыбак, а так же член рыболовного…

Небольшая река Черемшан 23 февраля «превратилось» в место паломничества рыбаков с прилегающих: Самарской области, Татарстана, Чувашии, Башкирии и других регионов. Вдоль берега, а так же вдоль прилегающей дороги…

Пруды и озёра Пензенской области вызывают беспокойство у сотрудников МЧС. Спасатели открыли месяц безопасности и серию рейдов, во время которых они настоятельно рекомендуют не выходить на неокрепший лёд.

В Нижнекамском районе рыбаки открыли сезон подледного лова. На первую зимнюю рыбалку они вышли несмотря на предупреждения ГИМС г.Нижнекамска об опасности нахождения на льду. Рыбаков не пугает даже…

Всвязи с трагедией в Казани Главное управление по Нижегородской области опубликовало некоторые обстоятельства произошедшего и распространило предупреждение об опасности выхода на лед. Мы уже сообщали, что вчера от…

С 1 ноября в Черновецкой области запретили ловить рыбу на зимовальных ямах в реках Днестр, Прут и Сирет. Об этом сообщили в Черновецкой областной государственной администрации. Такой приказ…

Биологи и «зеленые» бьют тревогу — сильное обмеление водохранилища видно невооруженным глазом. На некоторых участках вода отошла от прежних границ берегов на километр!лометр!