Рыба: есть можно, но осторожноМедики из израильской клиники «Шиба» решили проанализировать всю известную статистику из 108 различных травм, которые в течение года получили пациенты больницы после того, как поели блюда из рыбы. Имеется в виду вовсе не известная фугу для суши — речь идет, так сказать, о «травмоопасности» для человека.

На первом месте в этом своеобразном рейтинге находится любимый многими карп — самая распространенная рыба. Главный ее недостаток — обилие мелких косточек, удалить которые полностью практически нереально. По этой причине от карпа пострадали 30% пациентов клиники.

На второй ступеньке «пьедестала» — дорада (он же морской лещ) — с 15-ю травмами. Третью позицию занимает тилапия (8 случаев), за ней идет нильский окунь (4 травмы). Самое удивительное, что 3 человека умудрились получить травму после поедания хека.

Ну, что же — факты вещь упрямая! Но все-таки есть рыбу можно и нужно, только осторожно.