Ассоциация ловли спортивных видов рыб (IGFA) проводит акцию «Уберите марлина из меню!»Соединенные Штаты являются самым большим в мире импортером марлина, парусника, и меч-рыбы одних из самых популярных спортивных видов океанических рыб, запасы которых в мире уже сильно исчерпаны.

Законопроект о сохранении этих рыб, внесенный в Конгресс США, ставит своей целью прекратить коммерческий вылов, импорт и продажу этих рыб в США. IGFA выступает в поддержку этой инициативы и призывает тех, кто заботится о будущем морского любительского рыболовства, проголосовать на своем сайте в поддержку этого законопроекта.

Для того, чтобы донести до каждого конгрессмена мнение его избирателей, необходимо зарегистрироваться на сайте, сообщить свой почтовый индекс, и голос каждого рыболова в защиту будущего морских рыбных ресурсов будет донесен до конгрессменов.

Многие рекреационные рыболовы прежде всего являются защитниками природных ресурсов, и растущая популярность применения как круглых крючков (наименее травмирующих морскую рыбу), так и принципа «поймал-отпустил» свидетельствует о широком понимании необходимости охраны спортивных видов рыб.

К сожалению, коммерческий лов этих видов рыб значительно превосходит усилия, затрачиваемые рекреационными рыболовами по сохранению этих видов. Существующий рынок морепродуктов выдвигает свои требования, в которых спортивным видам рыб отведена немаловажная роль в обеспечении сырьем престижных ресторанов. Эти рыбы являются одними из основных океанических хищников в сложной пищевой цепочке, и без помощи рыболовов они будут стоять перед вполне реальной возможностью исчезновения.

В 2008 году IGFA и Национальная Коалиция по Охране морских ресурсов начали кампанию под названием «Уберите марлина из меню!». Всего через два года кампания получила поддержку известных людей и сети универсамов Wegmans — так же как и привлекла внимание американских законодателей. Их поддержка была основана в значительной степени на экономическом анализе международных рынков, который показывает, что экономическая ценность американского рынка по этим видам рыб является практически ничтожной по сравнению с остальной частью американской коммерческой рыбной промышленности.

Поддержка закона о Сохранении спортивных видов рыб со стороны широкой общественности могла бы прекратить коммерческий лов, импорт и торговлю этими рыбами в США. Это не оказало бы значительного влияния на коммерческое рыболовство в США, но в то же время помогло бы восстановлению популяций этих морских хищников. Кроме того, принятие этого закона способствовало бы развитию регионального любительского рыболовства, которое ежегодно приносит миллиарды долларов, но оказывает лишь минимальное отрицательное воздействие на популяцию этих видов рыб.