Луганские МЧСники предупреждают об опасности подледной рыбалки веснойПодледная рыбалка уже многие годы считается одним из самых опасных увлечений, ежегодно забирающим жизни наших земляков. Сообщает ЦП ГУ МЧС в Луганской обл.

Не все знают, что смертельное охлаждение в воде даже при нулевой температуре наступает уже через 30 минут. Каждый рыбак должен иметь с собой спасательный жилет и линь длиной 15-20 м с петлёй на одном конце и грузом весом 400-500 г на другом конце, чтобы оказать помощь себе и окружающим в случае чрезвычайной ситуации.




Человеку, попавшему в воду, нужно сохранять спокойствие, принять вертикальное положение и держать голову как можно выше. Чтобы предотвратить «холодовой шок» и судороги, которые развиваются через 5-10 минут после погружения, необходимо время от времени напрягать мышцы ног, живота, рук, шеи. После освобождения из ледяного плена спасенного следует перенести в помещение, освободить от мокрой одежды, укрыть одеялом или тёплой одеждой, дать горячее сладкое питье и обеспечить покой. При тяжелой степени гипотермии, когда пострадавший находится в обморочном или бессознательном состоянии, до приезда «скорой помощи» нужно начать делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. И ещё одна рекомендация: не увлекайтесь алкоголем. Пьяный человек не может адекватно оценить ситуацию и выручить себя из беды.


Выполняя эти нехитрые требования, вы сможете избежать неприятных «сюрпризов» и в полной мере насладиться активным отдыхом на природе.

Напомним, что 17 марта на Штеровском водохранилище утонул рыбак.




Предлагаю Вам посетить сайт частные объявления о продаже из рук в руки без посредников, объявления размещены в более 1000 городах России. А так же Вы можете добавить свое объявление бесплатно и без регистрации в 500 рубриках, некоторые из них : авто, недвижимость, работа, образование, отдых и туризм, компьютеры и бытовая техника и многое другое.