В Запорожье пропагандируют цивилизованное рыболовство17 марта 2011года руководством Главного государственного управления рыбоохраны в Запорожской области и общественной организации Ассоциация рыболовов-любителей Украины была проведена пресс-конференция, — сообщает пресс-служба управления.

Темой пресс-конференции было создание в Запорожской области новой общественной организации, на базе Ассоциации рыболовов-любителей Украины. Девиз организации: «Только цивилизованное рыболовство!»

— Создание подобной организации — первый шаг на пути к цивилизованному использованию водоемов Запорожской области и выполнению задач, которые были поставлены Государственным агентством рыбного хозяйства Украины, органами рыбоохраны и общественностью, — считают в управлении рыбохраны.

Новая общественная организация совместно с Главным государственным управлением рыбоохраны в Запорожской области ставят перед собой следующие задачи:

1) Обеспечение сохранения рыбных запасов, особенно аборигенных видов, исконно обитающих в наших водоемах;

2) Осуществление регулирования рыболовства, что является одним из способов, который позволит цивилизованно и в законодательном поле получать доходы как от промышленного, так и от любительского при этом обеспечивая сохранность молоди и маточного поголовья рыб;

3) Обеспечение и организация работы органов рыбоохраны на должном уровне;

4) Подготовка и внедрение ряда программ по созданию целых комплексов-заводов замкнутого цикла, т. е. от инкубации до выпуска малька в Запорожское и Каховское водохранилища;

5) Борьба с браконьерством до его повсеместного искоренения;