В Татарстане закрывают ледовую переправу через Волгу из-за трещин" />

Рыбалка в Набережных Челнах

Главная » Новости рыболовного мира » Рыбалка и Экология » В Татарстане закрывают ледовую переправу через Волгу из-за трещин

В Татарстане закрывают ледовую переправу через Волгу из-за трещин

25 марта, 2011
В Татарстане закрывают ледовую переправу через Волгу из-за трещин


С 8 часов утра 28 марта закрывается ледовая переправа на реке Волга на участке Зеленодольск – Нижние Вязовые.

Причина прекращения деятельности ледового автомобильного сообщения – появление трещин на маршруте и выход воды у берегов. Да и температура в дневное время уже давно держится на плюсовой отметке. Соответствующий акт о закрытии переправы будет принят в ближайшее время после технического освидетельствования сотрудниками Зеленодольского отделения Центра ГИМС МЧС РФ по РТ.

По словам инспекторов ГИМС, «ледовая дорога» уже стала представлять опасность для движения автомобилей. И хотя толщина льда еще составляет 80 см, но он уже стал пористый, и покрылся трещинами, а у берегов стала проступать вода. Напомним, что ледовая переправа на этом участке функционировала с 25 декабря 2010 года. Ежедневно по льду расстояние длиной 1300 метров преодолевали до 150 машин, грузоподъемностью до 1,5 тонн.

Сразу после полного окончания ледохода на этом участке реки Волги возобновит движение паромная переправа от Зеленодольска до поселка Нижние Вязовые и обратно, сообщает МЧС РТ.

Поделитесь с друзьями материалом: "В Татарстане закрывают ледовую переправу через Волгу из-за трещин"