Санкт-Петербург: Зима давно кончилась, а зимняя рыбалка продолжаетсяПостановление о запрете выхода на лед впервые издали в этом году городские власти. Штрафовать рыбаков, правда, по-прежнему не предполагается, рассказал временно исполняющий обязанности начальника Центра Госинспекции по маломерным судам (ГИМС) Александр Радько.

Зато, по его словам, в Петербурге для борьбы с любителями подводного лова придумали и используют ноу-хау:

«Мы помогаем природе, поэтому специально ходили ледоколы по Неве всю зиму, в первую очередь для того, чтобы наши граждане не перебегали (смеется — прим. ЭП) реку из одного района в другой. И сейчас ледоколы ходят по акватории Невской губы, Финский залив и дальше. Но, к сожалению, близко к берегу подойти невозможно, глубина не позволяет. Количество рыбаков увеличивается с каждым годом. Сейчас в районе Кронштадта, дамбы, несколько тысяч человек, которые ловят корюшку, особенно много в выходные дни. Только за последнюю неделю снято со льда около 35 человек. Я хотел бы призвать всех готовиться уже к летней рыбалке! Хватит на льду находиться!»

Впрочем, в самом ближайшем будущем проблема должна решиться сама собой, говорят спасатели: лед должен окончательно растаять со дня на день.