В Калининградском заливе восстановят популяцию угряРоссийские власти купят в Евросоюзе личинок угря для восстановления популяции в Калининградском (Вислинском) заливе.

В понедельник, 6 июня, в Калининграде встретились глава Росрыболовства Андрей Крайний и Еврокомиссар по морским делам и рыболовству Мария Даманаки. Одной из тем их общения стал Вислинский залив и восстановление там популяции угря.

«Мы представили Еврокомиссии свой план по восстановлению запасов угря. Это трансграничный объект, и Литва, Польша и Россия заинтересованы в том, чтобы популяция восстанавливалась», — высказал своё мнение Андрей Крайний.

Однако, по его словам, в настоящий момент между странами нет договорённости, по какой цене Россия будет закупать в ЕС личинок угря.

«Мы хотим, чтобы ЕС продавал нам личинку угря по ценам, которые действуют на неё в Евросоюзе, а не по ценам рынка, которые значительно выше», — объяснил журналистам Крайний. Главным аргументом, его словам является то, что «мы будем восстанавливать совместный запас».