Второй пик роста сине-зеленых водорослей в Ижевском пруду придется на октябрь" />

Рыбалка в Набережных Челнах

Главная » Новости рыболовного мира » Рыбалка и Экология » Второй пик роста сине-зеленых водорослей в Ижевском пруду придется на октябрь

Второй пик роста сине-зеленых водорослей в Ижевском пруду придется на октябрь

26 сентября, 2011
Второй пик роста сине-зеленых водорослей в Ижевском пруду придется на октябрьИжевск. Удмуртия. Вторая волна роста сине-зеленых водорослей накроет Ижевский пруд в конце сентября — октябре этого года. Такие прогнозы дают экологи Удмуртской Ресеублики.

Уже сейчас их количество превышает 1 миллион клеток на 1 миллилитр воды. После похолодания они начнут быстро отмирать, что сразу скажется на биологических показателях прудовой воды, а следом — запахе и цвете.

На «Ижводоканале» к ухудшению ситуации с качеством воды уже готовятся. Сейчас предприятие проводит углевание и разбавление прудовой воды более чистой камской. Это дает положительный результат — жалоб от горожан практически нет.

В дальнейшем, если ситуация будет ухудшаться, Ижевск может полностью перейти на речную воду, сообщила начальник республиканского отдела водных ресурсов Камского бассейнового водного управления Аниса Измайлова. По её словам, на дополнительное использование камской воды получено специальное разрешение из КБВУ.

Поделитесь с друзьями материалом: "Второй пик роста сине-зеленых водорослей в Ижевском пруду придется на октябрь"