Приманки

В Темзе нашли морских коньков

На этой неделе небольшого молодого морского конька, который во взрослом состоянии вырос бы до 15 сантиметров, отловили в Темзе у города Гринвич. По словам местных рыбаков, до этого они тут никогда таких рыб не встречали.В Темзе нашли морских коньковНа этой неделе небольшого молодого морского конька, который во взрослом состоянии вырос бы до 15 сантиметров, отловили в Темзе у города Гринвич. По словам местных рыбаков, до этого они тут никогда таких рыб не встречали.

Представитель министерства по рыболовному хозяйству Эмма Бартон рассказала, что найденный конек в длину достигал 5 сантиметров, он был еще совсем молодым и скорее всего это означает, что в Темзе есть целая колония этих экзотических для Великобритании существ.

— Мы регулярно обследуем этот район Темзы каждый год и ничего такого ранее не видели. Это потрясающее открытие. Наши представители считают, что это доказательство того, что вода в Темзе становится все чище и более пригодной для обитания самых разнообразных, даже весьма редких видов рыб.

В последний раз, кстати, морского конька в реках Великобритании отлавливали в 2008 году. Так что это не единичный и не первый случай. В тот раз рыбку нашли также в Темзе, но у города Дагенхэм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: