Приманки

Новозеландец поймал гигантского тунца

Рыболов из Новой Зеландии Натан Томас (Natan Tomas) выловил с помощью удочки гигантского синеперого тунца — вес которого составил 335 кг. 42-летний рыбак, а так же член рыболовного сообщества поймал гигантского тунца у восточного побережья Северного острова. Сам Томас говорит, что — мечтал о такой рыбе с времен когда он впервые взял в руки удилище.Рыболов из Новой Зеландии Натан Томас (Natan Tomas) выловил с помощью удочки гигантского синеперого тунца — вес которого составил 335 кг. 42-летний рыбак, а так же член рыболовного сообщества поймал гигантского тунца у восточного побережья Северного острова. Сам Томас говорит, что — мечтал о такой рыбе с времен когда он впервые взял в руки удилище.

Пойманный тунец может быть официально признан самым крупным представителем своего биологического рода, пойманным на удочку. Для этого рыбу должны осмотреть и зарегистрировать представители Международной организации по вопросам рыболовства. Как скоро это будет сделано, не уточняется.

В настоящее время тунец находится в рефрижераторе. Продавать тунца, пойманного на маленьком судне, новозеландский рыбак не намерен, так как это будет считаться нелегальной сделкой — когда рыбу выловили, лодка не была зарегистрирована как коммерческое рыболовецкое судно.

Томас планирует сделать из пойманного тунца чучело, однако пока не знает, сможет ли повесить его у себя дома. Новозеландец заявил, что его жена выступает против этого. «Она говорит, что это все равно что сделать чучело из дивана«, — рассказал рыбак.

Тунцы питаются ракообразными, головоногими моллюсками и мелкими рыбами. Могут преодолевать большие расстояния в поисках пищи. Некоторые особи вырастают до трех-четырех метров. Особенно мясо тунцов любят в Японии, где особо ценные экземпляры этой рыбы продаются на аукционах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: