Пятигорские и ессентукские спасатели провели совместную тренировку на Новопятигорском озере. Они отработали навыки оказания первой помощи пострадавшим на воде в период активного таяния льда и разъяснили рыбакам правила безопасности.

Экипажи МКУ «Служба спасения г. Пятигорска» выезжают на озеро трижды в день: замеряют толщину льда, предупреждают любителей зимней рыбалки о коварстве стремительного потепления.

- С каждым днем лед все тоньше. Но любители подледного лова об этом часто забывают. При этом, выходить на лед можно, только если его толщина не менее 12 сантиметров. Нельзя выходить на лед одному. С собой нужно взять трос или крепкий шнур. Но это касается зимы, весной от выхода на лед в любом случае стоит отказаться, - напоминает старший смены поисково-спасательного отряда пятигорской Службы спасения Андрей Курилов.

На зарыбленное Новопятигорское озеро рыбаки едут со всех Кавминвод. Не стало их меньше даже после того, как минувшей зимой для одного из рыболовов рыбалка закончилась трагически: мужчина провалился под лед, самостоятельно выбраться из ледяной воды не смог и погиб. Именно после этого происшествия было принято решение патрулировать озеро ежедневно – силами экипажей ППС и спасателей. Выезжать на объект будут до тех пор, пока лед не растает полностью.

Кроме того, в пятницу ессентукские и пятигорские спасатели в очередной раз отработали тренировочное погружение водолаза, сообщает официальный сайт города-курорта Пятигорска.

Подобные тренировки и профилактические мероприятия проходят и на других водохранилищах Кавминвод – в Ессентуках и Кисловодске.