В минувшие выходные на Камской ГЭС под лед провалился рыбак. К счастью, мужчину удалось спасти. О провалившемся под лед мужчине звонок от начальника караула КамГЭС в Пермскую городскую службы спасения поступил 19 февраля. На гидрообъект выехали спасатели, которые и вытащили мужчину из воды.

В тот день температура воздуха достигла отметки минус 30 градусов, поэтому пострадавший получил сильное обморожение. Он даже не смог назвать свою фамилию спасателям. Рыбака пришлось срочно госпитализировать. Кроме него в больницу был доставлен еще один любитель водной охоты, который также получил обморожение.

Краевое МЧС советует всем рыболовам быть предельно внимательными во время зимней рыбалки на каме. Специалисты советуют соблюдать некоторые правила:

* не следует рыбачить там, где бьют ключи;
* толщина должна быть не менее 8 сантиметров;
* лед желтоватого цвета опасен;
* находясь на льду, рекомендуем иметь при себе простейшие средства спасения: шнур страховочный 10–15 м длиной с грузом 300–400 гр на одном конце;
* не ходите на рыбалку в одиночку.


Добавим, что за 2010 год во время рыбалки на каме под лед провалились 11 рыбаков. Тела большинства из утонувших до сих пор не найдены.

Уважаемые рыболовы будьте бдительными и осторожными при ходьбе по льду!!!