На одном из южноуральских озер произошла массовая гибель рыбыВ г. Озерске Челябинской области на озере Большая Нанога несколько недель продолжается массовый мор рыбы. Местные рыбаки связывают это с тем, что в нынешнем году уровень воды в озере серьезно понизился, а лед здесь стоит долго, в итоге, считают рыбаки, она просто задыхается подо льдом от недостатка кислорода.

Как сообщили в администрации Озерска, с середины прошедшей недели сообщения о массовой гибели рыбы на Большой Наноге стали поступать в диспетчерскую службу мэрии. Информация передана в Региональное управление № 71 ФМБА России для уточнения причин массового замора. Для этого будут взяты пробы воды и проведены необходимые анализы.

В минувшие выходные на озере начали работу сотрудники управления автомобильного транспорта. С помощью компрессора они закачали воздух под лёд.

В ближайшие дни эта работа будет продолжена. К решению проблемы подключились спасатели. Они начали оббивать лёд вдоль берега и бурить лунки во льду.

«При необходимости будут применяться и другие меры. Ситуация находится на контроле у главы администрации округа», — сообщили в пресс-службе мэрии.