На одном из южноуральских озер произошла массовая гибель рыбы" />

Рыбалка в Набережных Челнах

Главная » Новости рыболовного мира » Рыбалка и Происшествия » На одном из южноуральских озер произошла массовая гибель рыбы

На одном из южноуральских озер произошла массовая гибель рыбы

15 марта, 2011
На одном из южноуральских озер произошла массовая гибель рыбыВ г. Озерске Челябинской области на озере Большая Нанога несколько недель продолжается массовый мор рыбы. Местные рыбаки связывают это с тем, что в нынешнем году уровень воды в озере серьезно понизился, а лед здесь стоит долго, в итоге, считают рыбаки, она просто задыхается подо льдом от недостатка кислорода.

Как сообщили в администрации Озерска, с середины прошедшей недели сообщения о массовой гибели рыбы на Большой Наноге стали поступать в диспетчерскую службу мэрии. Информация передана в Региональное управление № 71 ФМБА России для уточнения причин массового замора. Для этого будут взяты пробы воды и проведены необходимые анализы.

В минувшие выходные на озере начали работу сотрудники управления автомобильного транспорта. С помощью компрессора они закачали воздух под лёд.

В ближайшие дни эта работа будет продолжена. К решению проблемы подключились спасатели. Они начали оббивать лёд вдоль берега и бурить лунки во льду.

«При необходимости будут применяться и другие меры. Ситуация находится на контроле у главы администрации округа», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Поделитесь с друзьями материалом: "На одном из южноуральских озер произошла массовая гибель рыбы"