В Воронеже сотрудники МЧС спасли «условно утопающих»" />

Рыбалка в Набережных Челнах

Главная » Новости рыболовного мира » Рыбалка и Происшествия » В Воронеже сотрудники МЧС спасли «условно утопающих»

В Воронеже сотрудники МЧС спасли «условно утопающих»

22 марта, 2011
В Воронеже сотрудники МЧС спасли «условно утопающих»16 марта на льду Воронежского водохранилища прошли тренировочные учения центра Госинспекции маломерных судов ГУ МЧС России по Воронежской области. Перед спасателями ставилась задача отработать меры реагирования в ситуациях провала людей под лёд в условиях межсезонья.

В последние дни столбики термометров резко поднялись вверх, лед на водоемах стал тоньше, а риск день ото дня все больше. Однако рыбаки с тонкого льда уходить не собираются. Когда буквально в 100 метрах от них начались учения, любители рыбалки и вовсе успокоились — водолазы оснащены по последнему слову техники. Есть и специальные фонари, и телефонная станция для связи под водой, и даже видеокамера, так что в случае чего спасут.

Реальные рыбаки в учениях не участвовали, поэтому ситуации спасения моделировались. Сначала сотрудникам МЧС предстояло спасти тонущего человека недалеко от берега на надувном плоту — каяке.

Затем рыбака, оказавшегося в ледяной воде, в отдалении от берега — на специальной воздушной подушке. В тот же день отработали способ спасения на катере со специальным устройством, напоминающим гигантский надувной матрас.

Спасатели справились с заданиями и вовремя пришли на помощь всем «условно утопающим». В реальности сотрудникам ГИМС также хватит считанных минут, чтобы прийти на помощь. Однако стоит ли испытывать судьбу на тонком льду? Ведь можно и не успеть позвать на помощь, и тогда даже самые тренированные спасатели и самые масштабные учения не помогут.

Справка:

За 2 месяца этого года, по данным МЧС, в регионе зафиксировано 4 случая провала под лед и 3 детские смерти.

Поделитесь с друзьями материалом: "В Воронеже сотрудники МЧС спасли «условно утопающих»"