Азовская рыба холодов не испугалась. К побережью Мариуполя массово подошли бычок и тараньНа протяжении недели в Мариуполе наблюдается ажиотаж — рыболовы-любители, прихватив свои снасти, массово ринулись на берег Азовского моря, чтобы поймать бычка, пиленгас или тарань.

Сегодня практически все побережье Азовского моря на территории Мариуполя заполнено рыболовами. Бычок идет настолько хорошо, что рыбаки только и успевают снимать рыбку с крючка.

Как рассказал 0629 заместитель начальника Мариупольского территориального отдела рыбохраны, к побережью Мариуполя массово подошел бычок. Хорошо ловится и пиленгас. И хотя тарани несколько меньше, чем бычка, ее также в этом сезоне немало, и ловят ее на обычную удочку.

«Несмотря на то, что эта весна холоднее, чем в прошлом году, рыбу это не отпугнуло, — отметил Александр Цивиль. — Не отпугнул бычка и шторм, который бушевал на минувших выходных».

Напомним, что рыболовам-любителям разрешено вылавливать рыбу с берега и исключительно на удочку. Каждый из них может использовать не более пяти крючков одновременно, а суточный вылов рыбы не должен превышать трех килограммов. В противном случае нарушителей ждет штраф.