Приманки

В Воронеже рыбак снова едва не утонул в полынье

Очередное ЧП с экстремальным рыболовом произошло на Воронежском водохранилище в воскресенье, 10 апреля. Без пятнадцати десять утра на 01 позвонили очевидцы и сообщили, что у Чернавского моста попал в беду мужчина. Он удил рыбу на льду, но вернуться на берег не может — там, где еще пару часов назад был лед, теперь вода.\'ВОчередное ЧП с экстремальным рыболовом произошло на Воронежском водохранилище в воскресенье, 10 апреля. Без пятнадцати десять утра на 01 позвонили очевидцы и сообщили, что у Чернавского моста попал в беду мужчина. Он удил рыбу на льду, но вернуться на берег не может — там, где еще пару часов назад был лед, теперь вода.

— На место происшествия немедленно выехал катер областной поисково-спасательной службы с инспектором ГИМС и водолазами городского водно-спасательного отряда. Кроме того, для подстраховки вдоль берега была отправлена машина со спасателями, — рассказали в Главном Управлении МЧС РФ по Воронежской области.

70-летнему рыбаку повезло — он смог продержаться на льдине порядка 40 минут, пока подоспели МЧСовцы. На берег его доставили в 10.35, от помощи медиков мужчина отказался. Правда, домой он отправился только после того, как инспектор ГИМС прочитал ему лекцию по мерам безопасности на льду… Хотя, такая мера в середине апреля и при температуре плюс пять только одна — вообще не выходить на то, что еще осталось от льда.

С начала апреля, когда температура пошла вверах, МЧСовцы уже спасли на водохранилище шестерых человек. Один рыбак — на озере под Россошью — утонул.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: