Приманки

Самарские сотрудники МЧС будут следить за рыбаками на вертолетах

Традиционно весной, в самарской области сотрудники МЧС открывают сезон спасения рыбаков. Особенно часто мини-триллеры с участием вертолетов, судна на воздушной подушке и прочих атрибутов спасательной операции разыгрываются под Тольятти.Традиционно весной, в самарской области сотрудники МЧС открывают сезон спасения рыбаков. Особенно часто мини-триллеры с участием вертолетов, судна на воздушной подушке и прочих атрибутов спасательной операции разыгрываются под Тольятти. Самое интересное, что далеко не все рыбаки жаждут спасения, случается что пока спасатели пытаются снять любителей поклевки с отколовшейся льдин, те убегают на другой ее конец. В этом году МЧС подготовилось к сезону рисковой рыбалки с особой тщательностью:

Мы будем вести патрулирование особо опасных мест, — рассказал Начальник ГУ МЧС России по Самарской области Юрий Иванов, — в нем будут задействованы и судна на воздушной подушке и даже привлечены вертолеты причем не только наши. Кроме того, будут дежурить на берегу и сотрудники полиции. Тех кто будет задержан – доставят в участок и им придется заплатить штраф за административное нарушение. Его сумма от 500 рублей до 1500. Конечно, эти суммы выглядят абсолютно смешными по сравнению с теми деньгами которые тратятся на спасательные операции. Но сами понимаете, оставить людей на отколовшихся льдинах мы не имеем права!

Кроме того сотрудники МЧС планируют проводить разъяснительные беседы с любителями рискованной рыбалки – вопрос отрытый. Как показывает практика даже те, кто были на волосок от смерти, снова возвращаются у дочками на тонкий лед.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: