Приманки

Пограничники задержали в Забайкалье четырех браконьеров из Китая

Пограничники в течение одного дня задержали в Забайкалье четырех браконьеров из Китая — двое ловили браконьерским способом рыбу в российских водах трансграничной реки Аргунь, а другие жили недалеко от границы в землянке и ловили капканами дичь.Пограничники в течение одного дня задержали в Забайкалье четырех браконьеров из Китая — двое ловили браконьерским способом рыбу в российских водах трансграничной реки Аргунь, а другие жили недалеко от границы в землянке и ловили капканами дичь, сообщила в среду пресс-секретарь краевого погрануправления Марина Костюченкова.

Задержания были произведены еще 14 октября. «В первом случае обнаружена лодка с двумя гражданами КНР, ловившими рыбу на электроудочку у российского коренного берега Аргуни. Во втором в засаду пограничников около обнаруженной ими землянки попали двое граждан КНР, у которых было обнаружено около 80 капканов и петель для ловли козы, кабарги, соболя», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, лодка была оснащена мощным электромотором, но скрыться от пограничного катера на воздушной подушке «Марс-700» нарушители не смогли. У них изъято около 150 килограммов рыбы ценных пород — тайменя и ленка.

«Китайские рыбаки доставлены в погранзаставу «Урюпино». О случившемся проинформирован пограничный представитель КНР на Шивэйском участке. Ведется расследование», — уточнила Костюченкова.

В этот же день на соседнем участке границы была обнаружена спрятанная под российским берегом и затопленная приваленными камнями китайская лодка. По вероятному направлению движения нарушителей был организован поиск.

«С помощью местных жителей пограничники выяснили, что целью незваных гостей, скорее всего, могла быть падь Калторма, где в изобилии водится дичь. Направившись в указанное место и следуя по одноименной речке, протекающей в пади, пограничный наряд обнаружил свежую лунку, из которой брали воду. Следы от лунки привели пограничников к землянке, оборудованной печью и нарами на двоих человек», — сообщила пресс-секретарь.

По факту группового нарушения государственной границы и незаконной охоты возбуждено уголовное дело.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: