" />

Рыбалка в Набережных Челнах

Главная » Новости рыболовного мира » Рыбалка и Закон » Хабаровская милиция изъяла у предполагаемых браконьеров 5 тонн икры

Хабаровская милиция изъяла у предполагаемых браконьеров 5 тонн икры

21 октября, 2010
Милиция Хабаровского края в среду в ходе двух операций изъяла почти пять тонн красной икры и около 100 килограммов запрещенной к вылову рыбы осетровых пород, стоимость которых оценивается в 5 миллионов рублей, сообщил в четверг представитель пресс-службы главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу (ДФО).

"Первая партия икры (около 2,5 тонны) была найдена в трюме баржи у поселка Маяк Нанайского района. Вся партия деликатеса была упакована в пластиковую тару без данных изготовителя и срока годности", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на судне также обнаружено 100 килограммов рыбы осетровых пород, вылов которого на Амуре запрещен. Специалисты предполагают, что рыба была поймана во время осенней путины этого года.

"Вечером в среду оперативники задержали в Хабаровске еще одно судно, на котором перевозилась незаконно добытая икра. В его холодильной камере находились пластиковые контейнеры с красной икрой, общий вес которой составлял более двух тонн. Владелец судна не предоставил документы на продукцию", - отметил собеседник агентства.

Он рассказал, что обнаруженная в ходе операций икра изъята. Общую стоимость всей продукции специалисты оценили в 5 миллионов рублей.

"В настоящее время устанавливаются лица, причастные к незаконному промыслу. Образцы икры и рыбы направлены на исследования для определения их качества. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовных дел", - добавил собеседник агентства.

Поделитесь с друзьями материалом: "Хабаровская милиция изъяла у предполагаемых браконьеров 5 тонн икры"