На Каспии застрелили двух российских браконьеров


В прибрежной части Каспийского моря в Атырауской области Казахстана при задержании в перестрелке погибли двое жителей Дагестана. Инцидент произошел в ночь на четверг.

"Минувшей ночью в 20-ти км от устья реки Урал полицейскими были задержаны 4 плавсредства. При задержании находившиеся в лодках люди пытались протаранить судно с полицейскими, в результате чего один из сотрудников полиции упал за борт и получил травму", - сообщила пресс-секретарь областного департамента внутренних дел (ДВД) Гульназира Мухтарова.

"Браконьеры открыли огонь из огнестрельного оружия. В завязавшейся перестрелке один браконьер был убит на месте, а второй скончался по дороге в больницу", - сказала Мухтарова.

Согласно данным полиции, на плавсредствах была обнаружена рыба, икра и туша тюленя. "Оружие они успели выбросить за борт, но в одной из лодок была обнаружена боевая граната", - отметила в беседе с корреспондентом "Интерфакса" представитель департамента внутренних дел. Между тем начальник областного ДВД Рахмаджан Досанов уточнил, что остальные 11 задержанных жителей Дагестана будут доставлены в Атырау (адмцентр региона).