Приманки

47 тонн браконьерской рыбы направлено на продажу во Владивостоке

Милиция Приморья изъяла в порту Владивостока более 47 тонн свежемороженого минтая, которые были добыты на Камчатке браконьерами, и направила их на реализацию в магазины города, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.Милиция Приморья изъяла в порту Владивостока более 47 тонн свежемороженого минтая, которые были добыты на Камчатке браконьерами, и направила их на реализацию в магазины города, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

«Милиционеры задержали рефрижераторный контейнер, в котором находилось почти 47,5 тонны свежемороженого минтая, на который не было сертификата качества и других документов. По данным УБЭП, рыбу добыли браконьеры и для реализации создали во Владивостоке фиктивную компанию, на адрес которой она была отправлена. Стоимость партии оценена в 1,5 миллиона рублей», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, задержанная партия минтая прошла санитарно-эпидемиологическую экспертизу, которая показала, что она соответствует всем требованиям безопасности. После этого рыба была передана для реализации в Приморское управление федерального имущества.

«Это первый случай в Приморье, когда изъятая рыбопродукция отправлена на продажу в магазинах края, а не уничтожена», — отметила собеседница.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: