Эстония и Россия утвердят квоты на вылов рыбы в приграничных озерах

'Эстония
© РИА Новости. Сергей Кривошеев


Межправительственная комиссия России и Эстонии по вопросам сохранения и защиты рыбных запасов в понедельник начнет обсуждение результатов промысла рыбы в Чудском, Теплом и Псковском озерах за 10 месяцев текущего года и утвердит квоты на вылов рыбы в следующем году, сообщила пресс-служба министерства окружающей среды Эстонии.

Заседания комиссии пройдут с 15 по 19 ноября в волости Виимси под Таллином. Стороны намерены обменяться информацией о результатах промысла рыбы, состоянии рыбных запасов, работе по установлению общих норм допустимых уловов и распределить национальные квоты вылова рыбы на 2011 год.

В рабочей группе с эстонской стороны участвуют представители министерства окружающей среды, министерства сельского хозяйства, Тартуского университета, Морского института и инспекции по охране окружающей среды.

Сотрудничество между Эстонией и Россией в области сохранения и защиты рыбных запасов в приграничных озерах началось в 1994 году, когда в Москве был подписан договор о сотрудничестве. На основании договора двусторонняя комиссия проводит заседания два раза в год.