Сотрудники милиции и ФСБ России изъяли на Колыме более тонны лососевой икры у бригады браконьеров, которые создали на реке Яма крупную нелегальную промысловую базу, сообщил РИА Новости во вторник представитель информационного центра УВД по Магаданской области.

"Милиционеры совместно с представителями ФСБ России отправились в северный поселок Ямск Ольского района, чтобы проверить оперативную информацию о стане браконьеров в этом районе. В верховье реки Яма они обнаружили крупную замаскированную базу по добыче рыбы и производству икры", - сказал собеседник агентства, не уточнив дату проведенной операции.

По его словам, в подпольном цехе трудилось около десяти человек. Их временные жилища находились неподалеку от цехов. При вылове лосося, их интересовала только икра, поэтому, выпотрошив рыбу, браконьеры выбрасывали ее обратно в реку. По оценке специалистов, тем самым они причинили ущерб природе на сумму более трех миллионов рублей.

"Силовики изъяли более тонны соленой икры, запасы соли, браконьерские орудия лова и оборудование - уничтожили. Материалы проведенной проверки направлены в РОВД Ольского района для возбуждения уголовного дела", - отметил собеседник агентства.