Приманки

Глава Росрыболовства призывает рекламировать потребление морепродуктов

Морепродуктам, биодобавкам из гидробионтов нужна «хорошая и правильная реклама», это поможет рыбохозяйственной отрасли перейти от экстенсивного и интенсивному пути развития, заявил во вторник во Владивостоке глава Росрыболовства Андрей Крайний.Морепродуктам, биодобавкам из гидробионтов нужна «хорошая и правильная реклама», это поможет рыбохозяйственной отрасли перейти от экстенсивного и интенсивному пути развития, заявил во вторник во Владивостоке глава Росрыболовства Андрей Крайний.

«Наши институты работают, разработаны биологически активные добавки, маски. Но они не востребованы, предприятия не заинтересованы внедрять эти разработки», — сказал Крайний на Международном конгрессе рыбаков, открывшемся во Владивостоке.

Он отметил, что нужно готовить рынок, рекламировать потребление морепродуктов

«Для дальневосточников не требует объяснения, что такое кукумария. А в центр России спроси — тебя не поймут», — сказал Крайний.

«Когда мы объясним, какой мощный стимулятор трепанг, тогда он будет востребован», — добавил глава Росрыболовства.

По Федеральной целевой программе, в 2010 году российский вылов должен составить 3,8 миллиона тонн, а к 2013 — уже 4,7 миллиона тонн. Этих объемов можно достичь в первую очередь за счет перехода от экстенсивного развития к инновационному, поскольку новых ликвидных ресурсов для обеспечения такого роста в российских водах не появится, отметил Андрей Крайний.

Международный конгресс рыбаков, главная тема которого «Рыбная отрасль России — переход к экономике лидерства и инноваций», открылся во вторник во Владивостоке.

На рыбацкий форум приехали делегации 15 стран. Среди них — Австралия, Великобритания, Германия, Дания, Индия, Италия, КНР, Литва, Норвегия, Новая Зеландия, Республика Чили, Республика Корея, США, Украина, Япония», — сказал собеседник агентства.

В рамках конгресса пройдут заседания трех «круглых столов» по темам «Несовершенство Налогового кодекса РФ: рыболовецкий аспект», «Основные механизмы финансирования текущей и инвестиционной деятельности рыбохозяйственных предприятий».

Участники третьего «круглого стола» обсудят повышение конкурентоспособности рыбопереработки в России. Во вторник пройдет пленарное заседание конгресса, а также откроется международная рыбохозяйственная выставка «Pacific Future Fishery-2010». Здесь рыбаки смогут ознакомиться с последними научно-техническими достижениями в рыбной отрасли и заключить контракты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: