Приманки

За стерлядь — 200 часов общественных работ

В Тюменской области браконьер приговорен к общественно полезным работам. 55-летний житель поселка Курья Иван Мальцев осужден по обвинению в незаконной добыче водных биологических ресурсов.В Тюменской области браконьер приговорен к общественно полезным работам. 55-летний житель поселка Курья Иван Мальцев осужден по обвинению в незаконной добыче водных биологических ресурсов.

Установлено, что в августе текущего года Мальцев на реке Иртыш поставил перетягу с двенадцатью спускными донными фитилями и незаконно выловил 25 стерлядей. Стоимость добытой рыбы составила более 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Между тем, популяция стерляди, обитающей в бассейне реки Иртыш, находится в напряженном экологическом состоянии и ее вылов запрещен.

Суд, рассмотрев дело с участием государственного обвинителя прокуратуры Вагайского района, признал Ивана Мальцева виновным по ч.1 ст. 256 УК РФ и приговорил его к 200 часам бесплатных общественно полезных работ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: