" />

Рыбалка в Набережных Челнах

Главная » Новости рыболовного мира » Рыбалка и Закон » Акула в Шарм-эш-Шейхе покалечила трех российских туристов

Акула в Шарм-эш-Шейхе покалечила трех российских туристов

1 декабря, 2010
Трое российских туристов, отдыхавшие на популярном египетском курорте Шарм-эш-Шейх, стали жертвами нападения акулы и получили тяжелые ранения, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на директора природных заповедников Синайского полуострова Мохаммеда Салема (Mohammed Salem).

По данным Салема, на туристов напала так называемая длиннокрылая акула, часто встречающаяся в тропической зоне.

Во вторник хищник атаковал двух россиян, серьезно повредив ноги и спину женщины. Ее спутник также получил тяжелые травмы ног.

На следующий день от зубов акулы пострадал другой российский турист - он потерял руку. По всей видимости, на туристов нападала одна и та же акула.

Как сообщил Салем, туристы в критическом состоянии были доставлены в Каир, где их госпитализировали.

Власти Шарм-эш-Шейха начали охоту на опасного хищника.

Обычно длиннокрылая акула не нападает на отдыхающих на пляже, поскольку избегает подходить близко к берегу. Однако для людей, оказавшихся в открытом океане, она может представлять серьезную опасность. Так, во время Второй мировой войны, когда немецкая субмарина потопила у берегов Южной Африки пароход Nova Scotiа, из тысячи человек на его борту спаслись только 192. Специалисты по морской фауне считают, что остальные пассажиры и члены экипажа стали жертвами длиннокрылых акул.

Поделитесь с друзьями материалом: "Акула в Шарм-эш-Шейхе покалечила трех российских туристов"