Приманки

От укусов акулы пострадали три россиянина и украинец — Минздрав Египта

От нападения акулы у берегов египетского курортного города Шарм-эш-Шейх пострадали трое граждан России (две женщины и мужчина) и украинец, сообщил в среду официальный представитель Минздрава Египта Абдеррахман Шахин.От нападения акулы у берегов египетского курортного города Шарм-эш-Шейх пострадали трое граждан России (две женщины и мужчина) и украинец, сообщил в среду официальный представитель Минздрава Египта Абдеррахман Шахин.

«Трое российских туристов и один украинец получили тяжелые травмы в результате нападения акулы у берегов Шарм-эш-Шейха», — сказал Шахин. Он уточнил, что инциденты произошли в районе от мыса Насрани до залива Наама.

Две пострадавшие россиянки 70 и 48 лет доставлены в госпиталь Насера в Каире, который считается одним из лучших медицинских учреждений в стране.

Медики в госпитале рассказали РИА Новости, что россиянки находятся в настоящее время в отделении интенсивной терапии, где им оказывается все необходимая помощь. Врачи говорили на условиях анонимности, так как Минздрав запретил всем сотрудникам медучреждений делать какие-либо заявления для прессы.

Семидесятилетняя туристка лишилась левой ступни, а также пальцев руки. Вторая туристка потеряла правое предплечье, а также получила сильные рваные раны на спине.

По словам медиков, жизни россиянок ничего не угрожает, их общее состояние удовлетворительное. «Заражения крови нет, давление и температура также в норме», — пояснил собеседник агентства.

В настоящее время управление Минтуризма по Шарм-эш-Шейху совместно с береговой охраной и службой гражданской обороны расследуют причины произошедшего и принимают все меры, чтобы не допустить повторения нападения акул на людей. Принято решение на 48 часов запретить купание в районах, где произошли нападения.

В то же время, египетские власти подчеркивают, что данный инцидент является «исключением из правил», и воды Красного моря остаются безопасными для купания.

Ранее директор природных заповедников Синайского полуострова Мохаммед Салем предположил, что участившиеся нападения акул на людей в Красном море стали следствием нарушения экосистемы. Он пояснил, что бесконтрольная рыбная ловля в районах, где практикуются подводные погружения, привела к тому, что акулы лишились пропитания. Поэтому, по его словам, акулы вынуждены приближаться к берегу в поисках еды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: