Рыбалка в Набережных Челнах

Главная » Новости рыболовного мира » Рыбалка и Закон » Приняты изменения в закон о рыболовстве

Приняты изменения в закон о рыболовстве

30 декабря, 2010
Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон, вносящий изменения в закон о рыболовстве и другие законодательные акты Российской Федерации.

Закон направлен на совершенствование правового регулирования отношений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Документ устраняет противоречия между ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и ФЗ «О животном мире», которые по-разному регулировали одни и те же отношения.

В частности, как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Президента России, законом установлен порядок рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях, рыболовства в целях товарного рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации ВБР, уточнен порядок любительского и спортивного рыболовства.

Определены особенности осуществления искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов и проведения научной деятельности в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. В целях охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов на них в полном объеме распространено действие Федерального закона «Об охране окружающей среды».

Также в Федеральном законе реализовано поручение Президента РФ о наделении органов федеральной службы безопасности полномочиями по осуществлению мер по контролю за судами, осуществляющими рыболовство в отношении трансграничных видов рыб и далеко мигрирующих видов рыб в открытом море.

По предложению Правительства РФ урегулированы вопросы о видах водных биоресурсов, в отношении которых осуществляется рыболовство, и об осуществлении промышленного рыболовства в районах действия международных договоров РФ за пределами континентального шельфа и исключительной экономической зоны России с судов, используемых на основании договоров фрахтования (бербоут-чартера и тайм-чартера).

В Федеральном законе систематизированы нормы о праве на добычу (вылов) ВБР в случаях, когда указанное право возникает в результате предоставления в пользование как водных биоресурсов, так и рыбопромысловых участков (водных объектов).

Новым законом также внесены изменения в ряд законодательных актов в целях приведения их в соответствие с федеральными законами «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и «О животном мире».

Поделитесь с друзьями материалом: "Приняты изменения в закон о рыболовстве"