Масштабная спасательная операция проходила в Ростовской области на Цимлянском водохранилище. 100 человек и техника оказались на льдине, длина которой была около 10 километров.

«В районе хутора Овчинникова оторвало льдину с людьми — около 100 человек. Прибыла группа в составе четырех спасателей, спасли 17 рыбаков, вытащили со льда», — рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Волгодонска Александр Чепуруха.

Большую часть людей до приезда спасателей вытащили своими силами местные жители. Почти 50 рыбаков добрались до острова вблизи водохранилища. Под тяжелой техникой лед мог разломиться в любую секунду.

Всех горе-рыбаков спасли. Позже выяснится — людей предупреждали, что лед тонкий и на него выходить опасно. Оказалось, у многих рыбаков даже не было качественных лодок. В случае ухудшения ситуации они просто могли погибнуть. В этот раз обошлось. Технику рыболовов — три автомобиля и девять мотоциклов — лишь спустя сутки доставили на сушу.

От комментариев главные герои новости отказались. Тем временем по официальным сообщениям оперативных служб, в Ростовской области и соседней Кубани сложилась неблагоприятная погода для зимней рыбалки. Цимлянским рыбакам, как говорят в ведомстве, повезло.