В Удмуртии приговором суда двоим сотрудникам ГИМС, уличенных во взятке, назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 и 3 года, сообщает пресс-служба СКР по республике.

Напомним, инспекторы получили взятку в размере 2000 рублей 17 августа прошлого года, после чего они были задержаны сотрудниками ОРЧ-2 БЭП КМ МВД по Удмуртии.

Взятка была дана работникам ГИМС за допуск к прохождению аттестации судоводителей на право управления маломерными судами без фактической проверки навыков управления и за сдачу экзамена без обучения. Деньги им были переданы прямо в служебном кабинете.

Инспекторам было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) соответственно. Оконченное расследованием уголовное дело в отношении 56-летнего старшего государственного инспектора по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по УР и 47-летнего государственного инспектора по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по УР по факту совершения ими должностных преступлений было направлено в суд.

Приговором суда сотрудники ГИМС признаны виновными в совершении этих преступлений и каждому из них назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 и 2 года соответственно.