За незаконный вылов трех экземпляров семги - уголовное наказание и штрафМурманская прокуратура по надзору и исполнением законов на особо режимных объектах обратилась в суд с заявлением о взыскании солидарно с братьев Песоцких ущерба, причиненного водным биоресурсам Мурманской области.

Основанием для обращения в суд послужило вынесение в отношении братьев обвинительного приговора за незаконный вылов рыбы (ст. 256 УК РФ).

Установлено, что мужчины, используя резиновую лодку, выловили три экземпляра рыбы-лосося атлантического в районе губы Питькова в акватории Кольского залива, чем причинили водным биоресурсам РФ материальный ущерб в сумме почти 4000 руб.

Поскольку положения Федерального закона РФ «О животном мире» устанавливают ответственность граждан, причинивших вред объектам животного мира и среде их обитания, в виде возмещения ущерба, мировой суд судебного участка № 1 ЗАТО Александровск Мурманской области удовлетворил иск прокурора.

Таким образом, выловив незаконно три экземпляра рыбы, братья были привлечены к уголовной ответственности и обязаны возместить причиненный ущерб