Рыбопромысловая компания на Камчатке оштрафована за браконьерскую добычу десятков тонн краба" />

Рыбалка в Набережных Челнах

Главная » Новости рыболовного мира » Рыбалка и Закон » Рыбопромысловая компания на Камчатке оштрафована за браконьерскую добычу десятков тонн краба

Рыбопромысловая компания на Камчатке оштрафована за браконьерскую добычу десятков тонн краба

22 февраля, 2011
Рыбопромысловая компания на Камчатке оштрафована за браконьерскую добычу десятков тонн крабаПетропавловск-Камчатский городской суд постановил оштрафовать за нелегальный вылов краба рыбопромысловую компанию ЗАО "Акрос" в размере более 21 млн. рублей и конфисковать у предприятия судно СТР "Талдан" со всем находящимся на его борту промысловым, техническим и иным оборудованием и средствами.

"20 июня 2010 года в Охотском море был задержан транспортный рефрижератор "Гера" иностранной компании "Хочси Шиппинг", на борту которого пограничники нашли нелегальную крабовую продукцию. Экспертиза установила, что этот груз был взят с бортов двух судов: "Капитан Лигов", принадлежащий ООО "Лига" и "Талдан", принадлежащий ЗАО "Акрос", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского Края Александр Журавлев.

Он отметил, что владельцы судов "Гера" и "Капитан Лигов" уже привлечены к административной ответственности в виде многомиллионных штрафов с конфискацией указанных судов.

Поделитесь с друзьями материалом: "Рыбопромысловая компания на Камчатке оштрафована за браконьерскую добычу десятков тонн краба"

Другие материалы по теме "Рыбопромысловая компания на Камчатке оштрафована за браконьерскую добычу десятков тонн краба"