В Волгоградской области браконьеры не дремлют!Вот только этот улов — не в кг и не в количестве рыб, а в самых настоящих российских рублях. Далее подробнее.

Дознаватели органов внутренних дел Волгоградской области возбудили ряд уголовных дел за незаконный вылов водных биоресурсов.

География такова: восток, юг и север Волгоградской области. Так, в Быковском районе сотрудниками полиции Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении шестидесяти-летнего местного жителя. На рыбалку на Волгоградское водохранилище "рыболов" отправился с сетью.

Закинул ее раз, другой — и стал пересчитывать улов. Вот тут-то его и задержали прибывшие сотрудники милиции. На улице около 24 градусов мороза, а у браконьера пот по лицу — доказательства вины очевидны.

Местный житель Иловлинского района также отправился на подледный лов на озеро «Бездонка» с запрещенным орудием лова — 30 метровой лесковой сетью. Однако рыбалка не удалась — 34-летний "рыболов" был задержан в ходе проводимого рейда. Более 20 килограммов свежевыловленной рыбы изъяли сотрудники полиции у жителя х. Генераловский Котельниковского района.

"Удачный клев" объясняется просто: неработающий 32-летний молодой человек ловил с помощью сети. Браконьер потребовал экспертизы орудия лова. Таковая была проведена, и специалисты подтвердили, что рыбаки использовали орудие массового истребления водных биоресурсов — запрещенные лесковые сети.

Теперь за незаконный вылов рыбы недобросовестным рыбакам грозят большие денежные штрафы в размере до 300 тыс. рублей каждому.