В Новокузнецке прошел рейд по местам зимней рыбалки" />

Рыбалка в Набережных Челнах

Главная » Новости рыболовного мира » Рыбалка и Закон » В Новокузнецке прошел рейд по местам зимней рыбалки

В Новокузнецке прошел рейд по местам зимней рыбалки

2 марта, 2011
В Новокузнецке прошел рейд по местам зимней рыбалкиКак сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка, рейд прошел по «рыбным местам» Орджоникидзевского, Кузнецкого и Центрального районов города.

Специалисты Управления по защите населения и территории Новокузнецка побывали на Томи, Кондоме, Байдаевских карьерах, оценили толщину и состояние льда.

По словам главного специалиста по обеспечению безопасности на водных объектах Р. С. Елохина, было обследовано русло Томи на протяжении от Дома рыбака в Орджоникидзевском районе до Левого берега в Центральном. На всем протяжении оно уже освободилось ото льда.

Любители подледного лова делают лунки на так называемых «заберегах» — льду около берега, который еще достаточно крепок, его толщина 40–50 сантиметров. Чем дальше от берега, тем лед тоньше, а, значит, опаснее.

Несмотря на то, что навигация закрыта, на Томи появились рыбаки на надувных лодках. Нарушение закона грозит им солидным штрафом.

Кондома, в отличие от Томи, куда сбрасывают теплые воды Калтанская ТЭЦ и Мысковская ГРЭС, все еще спит подо льдом, как и Байдаевские карьеры, значит, рыбалка здесь более предпочтительна.

Поделитесь с друзьями материалом: "В Новокузнецке прошел рейд по местам зимней рыбалки"