Порядка 100 нарушений правил рыболовства выявлены с начало года в Калужской областиС начала 2011 года сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области проведено 56 рыбоохранных рейдов. В результате выявлено 100 нарушений правил рыболовства и 13 нарушений по охране среды обитания водных биологических ресурсов.

Нарушители привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37, 8.33, ч. 1 ст. 8.42 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. По информации государственного инспектора Олега Орлова, за неуплату ранее наложенных административных штрафов на граждан было составлено пять административных протоколов, которые направлены на рассмотрение мировым судьям.

Проведены плановые проверки двух предприятий по соблюдению природоохранного законодательства, в ходе которых выявлены факты загрязнения среды обитания водных биологических ресурсов.

По результатам проверки к административной ответственности привлечено два должностных лица. В результате работы Калужского территориального отдела было наложено административных штрафов на общую сумму 111.900 рублей, из которых взыскано 92.300 рублей.